sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Overdose de chocolate


Comer chocolate pode se tornar um vício. Segundo pesquisadores do Instituto de Neurociências de San Diego, nos Estados Unidos, o chocolate contém um tipo de lipídio (gordura) chamado anandamina, que causaria em seus apreciadores o mesmo efeito das substâncias presentes na maconha. O estudo, publicado na edição da quinta-feira 22 da revista Nature, explica que a anandamina ativa no cérebro os neurotransmissores que fazem aumentar a sensibilidade e a euforia. Estudos anteriores ao de San Diego dão conta de que o chocolate possui ainda outras substâncias que causam dependências: a cafeína (encontrada por exemplo no café, chá e guaraná) e a feniletila, molécula semelhante à anfetamina (presente na cocaína). Para tranquilizar os chamados "chocólatras", o pesquisador Danielle Piomelli, que coordenou o estudo, diz que "o chocolate é mais que um alimento, mas menos que uma droga". E para "viajar" com ele uma pessoa de 60 quilos teria de comer a overdose de cerca de 11 quilos da guloseima.

Sem comentários: